Налоговую отчетность от представителя могут не принять

У налогового органа отсутствуют основания для приема налоговой отчетности и расчета по страховым взносам, если у представителя заявителя нет документов, подтверждающих его полномочия, а также, если он отказывается предъявить должностному лицу такие документы. Это предусмотрено Административным регламентом ФНС России, утвержденным приказом Минфина России от 02.07.2012 № 99н.

Как пояснили в ФНС России, требование о подтверждении прав представителя вытекает из Налогового кодекса РФ. Исходя из положений пункта 5 статьи 80 НК РФ, при представлении отчетности уполномоченному представителю плательщика необходимо указать наименование документа, подтверждающего его полномочия, с приложением копии документа — доверенности.

Если при сдаче налоговой отчетности, подписанной уполномоченным представителем плательщика, полномочия представителя подтверждены, то такая отчетность будет приниматься в установленном порядке. Соответствующие разъяснения ФНС России дала в письме от 29 декабря 2018 г. № БС-4-11/25989@.

Источник: spmag.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.