Закон может разрешить пациентам облегчение боли наркотическими средствами

Под этим видом помощи понимаются как медицинские вмешательства, так и мероприятия психологического характера, и мероприятия по уходу, цель которых — избавление от боли, облегчение других тяжелых проявлений заболевания и поддержание функций организма.

Действие некоторых лекарств автоинспекторы будут считать опьянением

Законопроект, среди прочего, конкретизирует права пациента на облегчение боли наркотическими лекарственными препаратами. Предлагается дополнить законодательство положением о том, что больной может в том числе рассчитывать на облегчение боли такого рода препаратами.

Документ также устанавливает возможность предоставления гражданам бесплатных лекарств при оказании им паллиативной помощи не только в стационарных и амбулаторных условиях, но и в условиях дневного стационара.

Изменения, как указано в пояснительной записке, не повлекут за собой увеличение числа пациентов.

— Внедрение стационарзамещающих форм оказания паллиативной медицинской помощи в городах с большой плотностью населения будет способствовать повышению ее качества и доступности и позволит оптимизировать расходы бюджетов субъектов РФ, — считают в кабмине.

Организацию малозатратных дневных стационаров, оказывающих паллиативную медицинскую помощь, планируется осуществлять путем реструктуризации коек круглосуточных стационаров.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.