Умер последний глава Верховного Совета СССР Анатолий Лукьянов

Последний в истории председатель Верховного Совета СССР Анатолий Лукьянов скончался в возрасте 88 лет, сообщил губернатор Смоленской области Алексей Островский.

"Пришла очень печальная новость, — написал он в своем Twitter. — Сегодня ушел из жизни известный смолянин и замечательный человек — последний председатель Верховного Совета СССР А. И. Лукьянов. Анатолий Иванович оказал мне большую честь, став моим доверенным лицом на всенародных выборах губернатора. Вечная память".

"История всегда не спешит, и его роль в относительно мирной трансформации эпох — я имею ввиду переход от Советского Союза к России — в полной мере еще не оценена. Но это дело времени, — так прокомментировал утрату член комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич в своем Facebook. — В любом случае он останется в истории знаковой фигурой".

Пришла очень печальная новость. Сегодня ушёл из жизни известный смолянин и замечательный человек — последний Председатель Верховного Совета СССР А.И.Лукьянов. Анатолий Иванович оказал мне большую честь, став моим доверенным лицом на всенародных выборах Губернатора. Вечная память!

— Алексей Островский (@a_ostrovskiy) 9 января 2019 г.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.