Украина формально сняла запрет на въезд мужчин из России

Киев формально снял запрет на въезд в страну для граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет, введенный раннее в рамках военного положения. При этом россиян пообещали досматривать в особом режиме, а решение о "целесообразности" пропуска через границу того или иного лица сотрудники госпогранслужбы будут принимать на месте.

В Крыму ограждение на границе с Украиной назвали защитой от пакостей

Об этом заявил пресс-секретарь ведомства Украины Олег Слободян порталу "Гордон". По его словам, пограничники будут уделять "особое внимание" представителям 70 стран, из которых Россия — "на первом месте": ее граждан будут допрашивать о целях визита и требовать некие документы, их подтверждающие. В Киеве называют это "контролем второй линии". Таким образом, ограничения, которые в Москве называли нарушением прав граждан, сохраняются, а предсказать действия пограничников по-прежнему невозможно.

Напомним, что срок действия военного положения, объявленного Киевом после инцидента в Керченском проливе месяц назад, истек в минувшую среду. За это время украинская погранслужба без объяснения причин не пустила в страну примерно полторы тысячи мужчин из России, многих "разворачивали" на белорусско-украинской границе.  

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.