Вячеслав Кравченко покинул пост замминистра энергетики

Вячеслав Кравченко, курировавший до сих пор развитие рынка электроэнергетики в федеральном министерстве энергетики, покинул пост заместителя министра по собственному желанию. Распоряжение об этом 14 ноября подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, документ опубликован на сайте правительства.

Минэнерго разработало план инвентаризации месторождений нефти

О новом месте работы Вячеслава Кравченко не сообщается, кто будет его преемником, пока тоже неизвестно. В Минэнерго он курировал департамент развития электроэнергетики, который с 2013 года возглавляет 39-летний Павел Сниккарс.

Вячеславу Кравченко 51 год, по образованию — юрист. С 1993 года работает в сфере электроэнергетики. В 1998-2001 годах возглавлял управление в Федеральной энергокомиссии РФ, в 2001-2004 руководил департаментом в министерстве экономического развития и торговли РФ, затем перешел на работу в Минпромэнерго РФ. В Минэнерго пришел из НП "Совет рынка" в 2013 году сразу на должность заместителя министра.

Глава Минэнерго России высоко оценил вклад Вячеслава Кравченко в развитие отрасли, отметив его высокий профессионализм, ответственность и преданность своему делу, умение работать в команде.

"Под руководством Вячеслава Михайловича были реализованы многие стратегические проекты в электроэнергетике, произошел ряд важных системообразующих для отрасли позитивных изменений. Вячеслав Михайлович не раз подтверждал безупречную квалификацию, позволяющую успешно и оперативно решать поставленные задачи на благо страны, и по праву завоевал репутацию опытного и высококлассного руководителя", — подчеркнул Александр Новак.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.