В России оказались самые дешевые немецкие кроссоверы от Фольксваген: Исследование

Источник: 1gai.ru

Самые дешевые и дорогие страны для владения автомобилем: Россия одна из самых дешевых

Если вы думаете, что в России жизнь автомобилистов просто невыносима, посмотрите на это исследование и подумайте еще раз. Для затравки даем несколько примеров:

 

По всему миру на владение автомобилем существуют всевозможные ограничения, как прямые, так и косвенные. Например, в США объективно работает правило импорта старых автомобилей, так называемое правило «25-year import rule», которое требует преодоления возраста автомобиля в 25 лет, прежде чем его можно было импортировать в Штаты из других стран в том случае, если версия машины не прошла федеральной аккредитации. Также объективны гигантские ценники на вполне обычные автомобили в Сингапуре, здесь какой-нибудь Ford Focus обойдется в сумму долларов США с пятью нулями.

 

Вот что показало исследование: из списка изученных стран и разнообразных автомобилей, окажется, что вы сможете приобрести самый дешевый спортивный автомобиль в Канаде, самый недорогой люксовый автомобиль в Мексике, самые дешевые малолитражки в Индии и самые дешевые в мире внедорожники в России. В США, как показало исследование, не было самых дорогих и самых дешевых авто, все автомобили стоили умеренных денежных средств и были в целом дешевле чем во всем мире.

 

Английская страховая компания «Compare The Market» изучила цены покупки и затрат на владение автомобилями определенных сегментов рынка в 24 разных странах, выяснив, где дешевле и дороже владеть и жить с ними в течение года.

 

В число стран вошли Индия, Польша, Румыния, Новая Зеландия, Бельгия, Германия, Канада, Франция, США, Австралия, Россия, Греция, Великобритания, Испания, Южная Африка, Бразилия, Ирландия, Мексика, Италия, Португалия, Нидерланды, Китай и Объединенные Арабские Эмираты. Компания также выбрала один автомобиль для представления каждого сегмента и использовала его для оценки стоимости владения в разных странах.

 

Вот автомобили, которые получили номинацию в каждом сегменте, а также то, где аналитики компании посчитали их самыми дешевыми и самыми дорогими:

 

 

Исследование делала британская компания, поэтому цены, естественно, были даны в фунтах стерлингов. В рублях, самые дешевые и самые дорогие эксплуатационные расходы на Fiat 500 составили 600 тыс. рублей в Индии и 1.8 млн. рублей в Китае.

 

Среди компактного класса, это Volkswagen Golf с минимальным ценником в 608 тыс. рублей в Индии и чуть более 2 млн. рублей в Португалии.

 

Volkswagen Passat самым доступных оказался в Греции – 16.830 фунтов (1.4 млн. рублей) и самым дорогим в Бразилии – 36.445, что в рублях соответствует 3 млн. рублей.

 

Еще один Фольксваген – Тигуан, оказался самым доступным в России в сегменте кроссоверов – 17.182 фунтов (1.4 млн. рублей), при том что в Португалии такой же среднеразмерный SUV стоит 2.7 млн. рублей.

 

И, наконец, самая дешевая BMW 5-Series и Porsche 911 в Мексике и Канаде, соответственно. Самые дорогие в Бразилии и Индии. Разброс цен на BMW «5-й Серии» составляет от 2.8 млн. до 5.7 млн. рублей. Самый дешевый Porsche 911 стоит 5.3 млн. рублей, самый дорогой, в Индии, обойдется почти в 14 млн. рублей.

 

Исследование также дало разбивку диапазонов цен на владение автомобилями в течение года в зависимости от страны, причем диапазон включал такие вещи, как цена покупки, топливо, страхование и дорожный налог. Вот какие ценники установлены в разных странах:

 

 

В исследовании представлены карты для всех автомобилей, а также разбивка на текущие расходы в фунтах для каждой из изученных стран. Довольно интересное исследование показывающее, что автопроизводители реализуют одни и те же автомобили по абсолютно разным ценам в разных странах мира.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.