В Минобороны прокомментировали слухи о кончине начальника ГРУ в Ливане

В военном ведомстве отметили, что подобные слухи распространяются с подачи Минюста США. "Слухи о том, что Герой России генерал-полковник Игорь Сергун скончался 3 января 2016 года, находясь в Ливане, — это конспирологический бред", — заявили в Минобороны России, подчеркнув, что в тот период "Игорь Дмитриевич находился в России".

США признали беззащитность перед российским гиперзвуковым оружием

Согласно ранее озвученным официальным данным, Игорь Сергун умер после обширного инфаркта 3 января 2016 года. В этот момент он находился в подмосковном доме отдыха.
Напомним, преемником Сергуна на посту главы ГРУ стал генерал-полковник Игорь Коробов. Но он также скончался от тяжелой болезни 21 ноября 2018 года. Он был похоронен на Троекуровском кладбище столицы.

Новым начальником ГРУ в декабре текущего года был назначен вице-адмирал Игорь Костюков.

ГРУ — это управление российской военной разведки. Согласно данным с сайта Минобороны РФ, управлению поручено добывать, анализировать и обобщать информацию о военно-политической обстановке, которая складывается вокруг России, прогнозировать ее развитие, своевременно докладывать высшему политическому руководству РФ и командованию Вооруженных сил о реальных и потенциальных угрозах национальным интересам и безопасности страны. У ГРУ есть оперативные и технические, а также информационно-аналитические и обеспечивающие структуры.

В ноябре этого года ГРУ отметило столетие со дня образования. В 2010 году управление было переименовано из ГРУ просто в Главное управление Генштаба. Во время празднования 100-летнего юбилея президент Владимир Путин поручил вернуть военной разведке старое название — ГРУ.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.