Трамп и Эрдоган обсудили вывод войск США из Сирии

Президент США Дональд Трамп обсудил с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом планы по выводу американского военного контингента из Сирии. Об этом хозяин Белого дома сообщил в воскресенье в своем Twitter, назвав дискуссию "продуктивной".

Почему Трамп пожертвовал министром обороны

"Только что провел длинный и продолжительный телефонный разговор с президентом Эрдоганом, — написал он. — Мы обсудили (террористическую группировку) ДАИШ (запрещена в РФ — "РГ"), совместные действия в Сирии, а также медленный и в высокой степени скоординированный вывод войск США из региона. После многих лет мы возвращаемся домой". По словам Трампа, темой беседы также стали американо-турецкие торговые связи.

В минувшую среду президент США сообщил, что намерен полностью вывести контингент, состоящий из примерно двух тысяч американских военных, оказывавших поддержку формированиям сирийских курдов на севере Сирии при проведении операций против террористов. По данным газеты The Washington Post, это решение Трамп впервые озвучил в телефонном разговоре с президентом Турции, который заверил американского коллегу, что вооруженные силы его страны самостоятельно справятся с оставшимися террористическими группировками в Сирии.

I just had a long and productive call with President @RT_Erdogan of Turkey. We discussed ISIS, our mutual involvement in Syria, & the slow & highly coordinated pullout of U.S. troops from the area. After many years they are coming home. We also discussed heavily expanded Trade.

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 23 декабря 2018 г.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.