Тереза Мэй в рождественском послании упомянула «российское вторжение»

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй снова акцентировала внимание общественности на опасности, которую для Соединенного Королевства представляет Россия. В своем рождественском послании к британским военнослужащим глава правительства заявила, что Вооруженные силы страны в уходящем году защищали британские территориальные воды и воздушное пространство от "российского вторжения".

Британец получил срок за письмо с угрозами в адрес Терезы Мэй

"В новом году нас ждут новые вызовы. Но я знаю, что вы продолжите противостоять им, как делали это всегда", — добавила Мэй.

Отметим, что в ноябре, перед саммитом G20 в Аргентине, российское посольство в Великобритании прокомментировало заявления британского политика о необходимости наращивания санкционного давления на Москву в связи с событиями в Керченском проливе. По мнению российских дипломатов, данные высказывания накануне важного международного саммита "отравляют" рабочую атмосферу G20.

Напомним, не так давно депутаты правящей Консервативной партии пытались сместить политика с поста премьер-министра. Но голосование в парламенте завершилось в пользу Мэй.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.