Судно Pioneering Spirit начало укладку «Северного потока-2» в Финляндии

Трубоукладочное судно Pioneering Spirit, которое ранее работало над "Турецким потоком", теперь присоединилось к флотилии судов для укладки труб "Северного потока-2" в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Финляндии. Об этом сообщил оператор проекта балтийской магистрали Nord Stream 2 AG.

Шредер раскритиковал позицию США по "Северному потоку-2"

Pioneering Spirit продолжит укладку газопровода вслед за судном Solitaire, которое работало в Финляндии с сентября. Теперь это судно ушло в южную часть ИЭЗ Швеции для укладки 510-километрового участка газопровода в ближайшие месяцы.

"Ведутся строительные работы на береговых участках в России и Германии. Судно Audacia вчера завершило трубоукладочные работы в водах Германии. Всего в настоящее время уже уложено около 370 километров газопровода", — говорится в сообщении оператора.

"Северный поток-2" затрагивает воды пяти стран — России, Германии, Швеции, Финляндии и Дании. Ото всех стран получены разрешения на строительство, кроме Дании. Ожидается, что это не станет препятствием для работ и газопровод введут в работу в конце следующего года.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.