Совфед утвердил Игоря Ткачева на посту замгенпрокурора РФ

Совет Федерации на заключительном пленарном заседании осенней сессии в пятницу утвердил прокурора Курганской области Игоря Ткачева в должности заместителя генерального прокурора РФ.

Владимир Путин помиловал пятерых человек

Полномочиями назначать главу ведомства и его заместителей Совфед обладает в силу статьи 102 Конституции РФ. В соответствии с законодательством, кандидатура Ткачева была внесена в верхнюю палату президентом России. Накануне ее поддержали профильные комитеты СФ по конституционному законодательству и по обороне и безопасности.

"Решение принято — Игорь Викторович Ткачев назначен единогласно на должность заместителя генерального прокурора", — объявила результаты голосования спикер Совфеда Валентина Матвиенко. За него проголосовали все 154 сенатора, присутствовавших на заседании.

Ранее Игорь Ткачев занимал должности начальника отдела по расследованию преступлений в сфере межнациональных отношений управления Генпрокуратуры РФ по расследованию преступлений в сфере федеральной безопасности и межнациональных отношений на Северном Кавказе, начальника отдела по расследованию преступлений в сфере федеральной безопасности ГУ Генпрокуратуры в Южном федеральном округе. Также он в разное время работал прокурором Дагестана, Оренбургской и Курганской областей (с 2015 года).

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.