Совфед одобрил закон об электронном военном билете

На пленарном заседании в пятницу Совет Федерации одобрил поправки в закон о воинской службе, согласно которым вводится персональная воинская карта в электронном формате.

Как пояснил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, "закон направлен на повышение эффективности системы воинского учета призывников, военнослужащих и граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации". "Он уточняет перечень документов воинского учета и вводит новые документы — справку взамен военного билета, которая выдается гражданам, не прошедшим без законных оснований военную службу по призыву, а также персональную электронную карту", — отметил сенатор.

Из-за чего призывника не возьмут в армию

Персональная электронная карта выдается органами воинского учета и может содержать персональные данные гражданина, определенные положением о воинском учете, биометрические персональные сведения о гражданине. При этом россиянам и дальше будут выдавать традиционный военный билет.

"Введение электронных карт в качестве документа воинского учета граждан — веление времени, и здесь мы даже опережаем гражданские структуры", — отметил Клинцевич и напомнил, что "в правительстве началась разработка проекта закона о переводе граждан России на электронные паспорта".
 

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.