Смена кадра

Зарина Догузова родилась в 1985 году в Цхинвале, столице Республики Южная Осетия, где в 2002 году окончила школу. В 2008 году получила диплом факультета международной журналистики МГИМО. С 2008 по 2012 год работала в департаменте пресс-службы и информации правительства, затем перешла в Кремль — в управление президента РФ по общественным связям и коммуникациям.

В 2015 году президент присвоил Догузовой классный чин действительного государственного советника 2 класса. С этого же года она стала в управлении начальником департамента по сопровождению крупных международных мероприятий — занималась организацией, подготовкой и информационным сопровождением различных международных и российских мероприятий, в том числе Олимпиады в Сочи 2014 года, чемпионата мира по футболу 2018 года, а также ряда крупных государственных инфраструктурных проектов. Имеет государственные награды, входит в наблюдательный совет центра "Амурский тигр", созданного в 2013 году Русским географическим обществом по инициативе президента России.

Новым председателем правления "Автодора" назначен Вячеслав Петушенко

Место руководителя Ростуризма было вакантным со вторника, когда Олега Сафонова, возглавлявшего агентство с 2014 года, по его собственной просьбе освободили от должности. С этой отставки началось кадровое укрепление Ростуризма, о котором просил председатель правительства.

В понедельник на совещании со своими заместителями Дмитрий Медведев подчеркнул необходимость повышения качества работы по развитию туризма и попросил аппарат правительства подготовить кадровые предложения. Еще раньше — в сентябре прошлого года — для большей эффективности Ростуризм был переведен из ведения министерства культуры в ведение министерства экономического развития.

Как прокомментировала назначение вице-премьер Ольга Голодец, при Сафонове под туристическую отрасль страны была заложена хорошая основа для дальнейшего развития, а им теперь займется молодая и энергичная команда, которая, как рассчитывают в кабмине, сможет создать комфортные условия для отдыха и туризма в России.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.