Сайты «колумбайн-групп» будут блокировать

Соответствующие поправки внесены в два закона: о защите информации и о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

За вовлечение детей в несанкционированные митинги накажут штрафами

"Ранее мы уже установили уголовную ответственность за склонение или иное вовлечение детей в совершение противоправных действий, представляющих опасность для жизни ребенка, — рассказала в свое время инициатор внесения поправок заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая. — Практика показала, что необходимо восполнить пробел в отраслевом законодательстве, уже предусматривающем процедуру оперативного реагирования на распространение информации о способах совершения самоубийства, а также призывов к совершению самоубийства, включив в этот перечень информацию, направленную на вовлечение ребенка в совершение противоправных действий, представляющих опасность для его жизни".

По ее словам, это так называемые "колумбайн-сообщества" и игры по типу "Беги или умри". "Таким образом, будет прекращен информационный доступ преступника к общению с детьми и преступному влиянию на них," — сказала Ирина Яровая. Инициатива появилась после страшных событий в ряде школ. Под действие новых норм попадает информация, провоцирующая подростков на любые опасные неправомерные действия.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.