Россиянки завоевали «серебро» чемпионата Европы по гандболу

Женская сборная России завоевала серебряные медали чемпионата Европы по гандболу. В финале турнира подопечные Евгения Трефилова уступили хозяйкам турнира француженкам 21:24.

По ходу практически всего матча россиянки были вынуждены догонять соперниц. Наши девушки допускали много ошибок, что вызывало гнев Трефилова. Впрочем, не в последнюю очередь, роль в итоговом результате сыграла и датская бригада арбитров, принимавшая порой весьма странные решения.

Так, в дебюте встречи очень спорное удаление заработала Дарья Самохина, после чего вратарь сборной России Анна Седойкина сумела отразить семиметровый. Но даже играя в меньшинстве, россиянки сумели забросить — отличилась Анна Вяхирева.

Кстати, в преддверии финала было объявлено имя самого ценного игрока турнира, и им стала именно Вяхирева. Перед решающей игрой на ее счету было 36 мячей и 38 передач. Увы, несмотря на то, что свою личную статистику она улучшила, завоевать долгожданное "золото" нашей команде это не помогло.

Илья Воробьев: "Запомним этот праздник на всю жизнь"

Первая половина встречи завершилась при минимальном преимуществе француженок — 13:12. Когда игра возобновилась, российские гандболистки смогли выйти вперед, но совсем ненадолго — уже через несколько минут они уступали три очка. В конечном итоге, именно эта разница мячей и сохранилась до конца встречи. Несколько раз наши девушки сокращали отставание до минимума, но хозяйки площадки вновь уходили в отрыв. Финальный свисток зафиксировал победу сборной Франции.

Чемпионат Европы — единственный крупный международный турнир, который женской сборной России до сих пор не покорялся. В 2006 году наши девушки были близки к "золоту", но тогда также стали вторыми. Отметим, что и француженки на европейских первенствах раньше не побеждали, но теперь этот пробел устранен.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.