Рябков не верит в вывод войск США из Сирии

"С позиции человека, занимающегося отношениями с США и проработавшего какое-то время в Вашингтоне, я просто хочу процитировать Константина Сергеевича Станиславского: "Не верю", — заявил Рябков. По словам дипломата, это было громкое заявление, за которым последует жизнь, найдутся тысячи причин, предлогов, крючков и нюансов для того, чтобы отложить этот шаг на неопределенное будущее.

CNN: Указ о выводе войск США из Сирии уже подписан

"Я лично думаю, что присутствие в Сирии США нужно по совокупности их интересов. И если они реально оттуда уйдут, это будет очень значимый, серьезный ход, который, я думаю, повысит имидж, по крайней мере в России, американской внешней политики, — поделился замминистра. — Но пока этого не произошло". Рябков добавил, что, даже если увидит по телевидению транспорт, увозящий американских военных из Сирии, у него все равно будут оставаться сомнения. Дипломат также сообщил, что в Москве имеют представление о происходящем по вопросу вывода войск США из Сирии. Соответствующая информация передается по каналам между военными. "Просто это не та информация, которую нужно представлять на суд широкой публики", — отметил Рябков.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп объявил, что решил вывести контингент США из Сирии, поскольку задача по уничтожению террористической группировки ДАИШ (запрещена в РФ) уже выполнена.

Глава МИД РФ Сергей Лавров со своей стороны в интервью РИА Новости отметил, что необходимо дождаться, "во что выльется объявленный президентом Дональдом Трампом "уход". При этом он напомнил, что нет никаких международно-правовых оснований для военного присутствия США в Заевфратье и 55-километровой "зоне безопасности" вокруг их незаконной базы в Ат-Танфе на юге Сирии. По сути, они оккупировали почти 30 процентов территории страны, подчеркнул Лавров.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.