Путин встретился с президентом Абхазии Хаджимбой

Москва — ключевой торговый партнер Сухума, на Россию приходится три четверти торгового оборота Абхазии.

"Товарооборот растет, но небольшими темпами", — заметил Владимир Путин в начале встречи с абхазским коллегой. Так, в прошлом году объем взаимной торговли увеличился лишь на 5%, за 10 месяцев этого года — на 2%.

Кроме того, в республике работают более 200 совместных российско-абхазских предприятий с участием инвесторов из разных регионов России. Однако всего этого пока недостаточно, считает Владимир Путин.

"Вы и тогда говорили, что нужны дополнительные усилия для того, чтобы подтолкнуть развитие экономики", — напомнил российский лидер о предыдущей встрече с Хаджимбой и предложил в неформальном ключе поговорить по всем вопросам, которые тот считает актуальными для развития республики.

Рауль Хаджимба, в свою очередь, отметил некоторые успехи в части реализации инвестпроектов в аграрном секторе, а также активную работу оборонных ведомств двух государств. По этой линии в нынешнем году прошло почти сто мероприятий. "Это важно для Абхазии", — подчеркнул президент республики.

Напомним, в Абхазии дислоцируется 7-я объединенная российская военная база, которая обеспечивает защиту суверенитета и безопасности республики.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.