Путин провел три телефонных разговора с коллегами по СНГ

В беседе с казахстанским коллегой Нурсултаном Назарбаевым российский лидер затронул актуальные вопросы взаимодействия в рамках интеграционных объединений на евразийском пространстве, сообщили в пресс-службе Кремля. Кроме того, глава государства проинформировал собеседника о своих контактах в ходе Восточноазиатского саммита в Сингапуре.

Также Владимир Путин побеседовал по телефону с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Главы государств затронули ряд актуальных вопросов двустороннего сотрудничества и взаимодействия в рамках многосторонних объединений на евразийском пространстве. Помимо этого, Путин и Лукашенко обсудили график предстоящих контактов.

Премьер Японии посетит РФ для обсуждения мирного договора

Приятным поводом для разговора с киргизским лидером стал юбилей: Сооронбаю Жээнбекову исполнилось 60 лет. Главы государств также условились о предстоящих контактах.

Напомним, ранее Путин отправил поздравительную телеграмму киргизскому коллеге. "Вы по праву пользуетесь большим уважением соотечественников и высоким авторитетом за рубежом", — отметил он, также особо подчеркнув личный вклад юбиляра в развитие отношений союзничества и стратегического партнерства между Россией и Киргизией, а также в продвижение взаимовыгодных интеграционных процессов на евразийском пространстве.

Российский лидер пожелал Жээнбекову крепкого здоровья, счастья, благополучия и успехов в государственной деятельности.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях. ВКонтакте Facebook

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.