Пушков резко отреагировал на заход эсминца США в Черное море

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал прибытие эскадренного миноносца США Donald Cook в акваторию Черного моря. В своем микроблоге в Twitter член Совфеда заявил, что подобные "заходы" не связаны с обеспечением безопасности Соединенных Штатов.

В Сети появились фото эсминца США Donald Cook в Черном море

Эсминец в субботу зашел в акваторию Черного моря для проведения операций по "обеспечению безопасности и укрепления региональной стабильности". Корабль вооружен ракетами Tomahawk, количество которых может варьироваться от 56 до 96. Также у судна имеется другое артиллерийское, зенитное, ракетное и торпедное вооружение.

Между тем корабли Черноморского флота следят за действиями американского эсминца, подтвердили ранее в российском Национальном центре управления обороной.

Американские военные корабли зачастили в Чёрное море. Никакого отношения к безопасности США эти заходы не имеют. Флаг демонстрируют, сигналы нам посылают, своих сенаторов, требующих послать в Чёрное море целый военный флот, успокаивают. Держаться бы им подальше от наших берегов.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 19 января 2019 г.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.