Пострадавшим за веру украинцам могут облегчить получение гражданства РФ

Об этом заявил журналистам председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

— Сегодня на Украине грубо нарушается один из базовых конституционных принципов — свобода вероисповедания, — сказал глава нижней палаты парламента РФ.

В обращении к Парламентской Ассамблее ОБСЕ, а также в другие межпарламентские организации и национальные парламенты стран Европы депутаты собираются заявить о недопустимости разжигания религиозной розни и гонений против верующих и священнослужителей на Украине.

Песков: Межцерковный конфликт на Украине плотно перемешан с политикой

ПА ОБСЕ "давно пора дать оценку действиям Киева и лично Петра Порошенко", считает Володин.

— Необходимо предпринять действия, которые заставят украинские власти прекратить давление на духовенство и прихожан, — уверен он. — На священнослужителей Украины оказывается давление, проводятся обыски и допросы.

Возможна и подготовка законодательных предложений, предусматривающих особый порядок получения российского гражданства для пострадавших по религиозному признаку украинцев.

Напомним, что в результате так называемого украинского "объединительного собора" был избран "митрополит" церковной структуры Епифаний Думенко. В РПЦ считают ничтожным каноническое значение этого мероприятия.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.