Порох в сейфе

Согласно изменениям, россияне будут обязаны хранить в сейфах не только само оружие и патроны к нему, но и "инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию". Проще говоря, порох и капсюли.

Для их хранения, отмечается в постановлении, должны использоваться высокопрочные металлические шкафы, а также деревянные ящики, обитые железом. Кроме того, владельцам оружия предписывается ограничить доступ посторонних к таким веществам и материалам.

В США отмечен максимальный уровень смертности от огнестрельного оружия

Документ направлен на обеспечение общественной безопасности, говорится в пояснительной записке. Вступит в силу постановление одновременно с поправками в Федеральный закон "Об оружии", принятыми 19 июля 2018 года. Это произойдет 15 января 2019 года (через 180 дней после публикации документа).

В этих поправках идет речь о том, что владельцам охотничьего или спортивного огнестрельного длинноствольного оружия (гладкоствольного и нарезного) разрешено для личного использования самостоятельно снаряжать патроны. Вместо новых дорогостоящих патронов они могут использовать гильзу несколько раз. Ранее это было возможно только в отношении гладкоствольного оружия. Кроме того, отмечается, что при первом приобретении оружия граждане должны пройти обучение по самостоятельному снаряжению патронов.

Также уточняются ограничения в отношении процедуры продажи юрлицам и гражданам оружия, патронов, а также веществ и материалов для самостоятельного снаряжения патронов. В частности, запрещена продажа или передача веществ и материалов для снаряжения патронов гражданам, не имеющим разрешения на хранение и ношение оружия.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.