Парламент Кубы одобрил проект новой конституции

Депутаты Национальной ассамблеи народной власти Кубы одобрили проект новой конституции. Во время субботнего голосования новый вариант основного закона страны поддержали 583 депутата. После утверждения в парламенте текст новой конституции будет вынесен на всенародное голосование, которое состоится 24 февраля 2019 года.

Посол Кубы в РФ назвал отношения Гаваны и Москвы лучшими с 1991 года

Проект конституции был разработан при участии граждан Кубы, сообщает ТАСС, ссылаясь на агентство Prensa Latina. Новый документ вводит должности президента и премьер-министра, ограничивает пребывание на высшем государственном посту двумя пятилетними сроками. Среди ключевых изменений также — частичное признание частной собственности и отказ от строительства коммунизма. При этом положения о социалистическом характере государства и руководящей роли коммунистической партии в жизни общества остаются неизменными.

Проект новой конституции был разработан в связи с тем, что нынешняя конституция была принята в 1976 году, и за это время на Кубе произошли существенные социально-экономические преобразования.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.