Орешкин поручил новому главе Росимущества бороться с коррупцией

Уделить особое внимание борьбе с коррупцией и повышению зарплат сотрудников призвал глава Минэкономразвития России Максим Орешкин нового руководителя Росимущества Вадима Яковенко.

Новым главой Росимущества стал Вадим Яковенко

Представляя коллективу Росимущества нового руководителя, Орешкин отметил, что необходимо акцентировать внимание на наведении порядка в управлении федеральным имуществом. А для этого, прежде всего, стоит провести работу по инвентаризации, надлежащему учету федерального имущества. "Очевидно, что в системе присутствуют коррупционные проявления, и на борьбу с ними я прошу Вадима Владимировича обратить пристальное внимание", — приводит слова Орешкина агентство "Интерфакс". При этом Орешкин отметил, что для того, чтобы работать эффективно, нужно действовать не только кнутом, но и пряником.

"Я говорю о такой важной задаче, как повышение уровня оплаты работы сотрудников, и здесь поручаю Вадиму Владимировичу до конца первого квартала 2019 года представить предложения об изменении ситуации в этой сфере, будем их всецело отстаивать и продвигать", — отметил министр.

Напомним, что в минувшую пятницу распоряжением правительства от должности главы Росимущества был освобожден Дмитрий Пристансков. На должность главы назначен Вадим Яковенко.

До этого Яковенко много лет проработал в органах прокуратуры, был инспектором в аппарате полпреда президента в Южном федеральном округе. В 2010-2014 годах занимал пост руководителя Следственного управления по Москве.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.