Орден для министра

Тем для совместного обсуждения хватало — от проблем глобальной и региональной безопасности до укрепления военного и военно-технического сотрудничества. Разговор получился серьезным и доверительным. По словам Шойгу, Россия и Куба постоянно ведут интенсивный и конструктивный политический диалог, продолжают обмениваться делегациями и, разумеется, поддерживают контакты между оборонными ведомствами.

Лидеры России и Кубы выступили против односторонних санкций

Шойгу также высоко оценил взаимодействие двух стран на международной арене. Он сказал, что Москва и Гавана выступают с солидарных позиций по ключевым моментам глобальной повестки дня. "Кубинская сторона понимает нас и в вопросах противодействия нелегитимному, беспринципному санкционному давлению", — подчеркнул министр.

Учитывая, что кубинцы уже многие десятилетия испытывают подобный прессинг, реакция России на политику США им не просто близка — она сродни их собственной. Поэтому Шойгу уверен: для двух стран важна взаимная поддержка, когда предпринимаются беспардонные попытки отдельных государств перекраивать международно-правовые основы по собственным лекалам. Когда проводится политика, направленная на смещение неугодных правительств в Венесуэле, Никарагуа и других странах Латинской Америки и Карибского бассейна.

Министр напомнил о том импульсе, который дала укреплению двусторонних связей Москвы и Гаваны встреча 2 ноября в российской столице президента РФ Владимира Путина и председателя Госсовета и Совета министров Кубы Мигеля Бермудеса. Шойгу не скрывал: "реализация достигнутых там договоренностей является нашим приоритетом"

Накануне приезда кубинского лидера в Москву президент России подписал очередной указ о наградах. Среди отмеченных был и министр обороны Кубы. Он удостоился ордена Дружбы. В среду Сергей Шойгу вручил Леопольдо Синтре Фриасу эту награду.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.