На Украине арестовали полицейского, задержавшего неонацистов

Печерский районный суд Киев постановил взять под стражу полицейского Василия Мельника, задержавшего одного из боевиков запрещенной в России неонацистской организации С14, пытавшихся в минувшую субботу захватить Подольское отделение полиции. Как передает strana.ua, стража порядка обвинили в превышении полномочий. Ему вменяют оскорбление достоинства и избиение одного их "активистов".

Согласно вердикту, полицейский был отстранен от занимаемой должности на два месяца и арестован на срок в 60 дней с возможностью выхода под залог в размере 115 тысяч гривен (около 4 тысяч долларов).

Адвокат обвиняемого просил провести заседание в закрытом режиме, но судья отклонил ходатайство, и в итоге оно проходило в присутствии радикалов из С14.

По словам начальника главного управления Нацполиции Киева Андрея Крищенко, полицейскому может грозить от 3 до 8 лет по статье 365 (превышение власти или служебных полномочий).

Напомним, 9 февраля группа неонацистов пыталась проникнуть в Подольское РОВД, откуда ранее отпустили несколько радикалов, задержанных за попытку срыва предвыборного митинга Юлии Тимошенко, и устроила драку. Полицейский спецназ задержал 40 неонацистов, трое сотрудников полиции пострадали. Во время потасовки один из полицейских (кто именно это был конкретно не установлено) выкрикнул: "Бандера, ложись!". Запись попала в интернет и вызвала возмущение в "патриотической" среде. Начальник полиции Киева, а также иные высокопоставленные полицейские, были вынуждены публично просить прощения за это у неонацистов. 
 

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.