МИД РФ не исключил кардинального пересмотра отношений с Советом Европы

Существующие обстоятельства могут вынудить Москву пойти на "кардинальный" пересмотр отношений с Советом Европы, полагают в российском внешнеполитическом ведомстве.

"Россия стремится остаться в Совете Европы, но обстоятельства могут сложиться таким образом, что у нас просто не будет другого выбора, кроме как кардинально пересмотреть характер наших отношений с Советом Европы", — заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин, которого цитирует РИА Новости.

Володин: Совет Европы искоренил принципы парламентаризма

По словам дипломата, перед членами организации стоит задача вывести Совет Европы из институционального кризиса. Келин подчеркнул,  что необходимо сохранить "уникальный общеевропейский механизм защиты прав человека в Европе".

Москва считает неприемлемым дискриминацию государств-членов по политическим мотивам. "В отсутствие голоса России в Ассамблее утверждены высокие должностные лица Совета Европы, включая многих судей Европейского суда по правам человека. Это ставит под вопрос легитимность выносимых ими решений в отношении России", — сказал Андрей Келин.

С учетом предстоящих в июне 2019 года выборов генерального секретаря организации, как пояснил замглавы департамента, неучастие в них российских депутатов будет иметь далеко идущие негативные последствия.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.