МИД: Лондон стремится помешать нормализации отношений ЕС и России после Brexit

По его словам, Лондон перед выходом из ЕС "в очередной раз пытается не просто беспочвенно раскрутить санкционную спираль в отношении России, но и вовлечь в свои планы другие европейские государства, дабы максимально осложнить нормализацию отношений России и ЕС после Brexit", цитирует дипломата ТАСС.

В Госдуме отреагировали на идею новых западных санкций против России

По информации британских СМИ, новые санкции могут быть обсуждены 18 февраля на встрече министров иностранных дел стран ЕС, а их ввод последует до конца марта.

Как напомнил представитель российского посольства в Великобритании, события в Керченском проливе 25 ноября "стали результатом провокации, организованной Киевом. Участвовавшие в ней украинские корабли сознательно и демонстративно проигнорировали существующую многие десятилетия процедуру прохода через пролив, не реагировали на запросы российской пограничной службы".

Напомним, 25 ноября 2018 года три судна ВМС Украины были задержаны российскими пограничниками в Черном море в районе Керченского пролива за отказ соблюдать установленные правила прохода через Керчь-Еникальский канал. Два катера и буксир были арестованы и сопровождены в Керчь. 24 украинских моряка арестовали по обвинению в незаконном пересечении границы РФ.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.