Лавров: Москва не будет умолять Запад отменить антироссийские санкции

МИД: США не изменят политику России санкциями

"Мы понимаем, что санкции — это реальность. Не мы заваривали эту кашу, и мы не будем умолять наших коллег в Европе или где бы то ни было еще их отменять. Конечно, они наносят ущерб и тем, и другим. По подсчетам экспертов Восточного комитета германской экономики, общий ущерб для всех от санкций составляет порядка 100 миллиардов долларов", — отметил Лавров. По его словам, к санкциям в Москве относятся как к "абсолютно политизированному решению". В случае с Крымом, жители которого на референдуме проголосовали за возвращение в состав России, "это грубое нарушение конвенций и пактов о правах человека". По мнению министра, "юристы могут легко это доказать".

В настоящее время для оказания давления на Россию также используется ситуация с Азовским морем. "Я не вижу других объяснений, кроме как стремлений в очередной раз изобрести предлог для того, чтобы оказывать давление на Российскую Федерацию", — заявил Лавров.

По его словам, Керченский пролив — российский, и Москва делает все необходимое для его защиты. Было усилено присутствие пограничников и военных после того, как официальные лица Украины неоднократно высказывались на тему Керченского моста. "На эти заявления мы тоже не слышали внятной реакции от европейских партнеров", — отметил глава МИД РФ. Он в очередной раз напомнил, что ситуация вокруг Азовского моря определяется договором между Россией и Украиной от 2003 года, в соответствии с которым море является внутренними водами обеих стран.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.