Косачев: Межпарламентский диалог между Россией и США заморожен

"Межпарламентский диалог России и США заморожен, контакты с американскими сенаторами носят эпизодический характер и пока не привели к разморозке этого диалога", — сказал сенатор, добавив, что контакты между парламентариями двух стран были возможны даже во время холодной войны.

В Кремле оценили итоги выборов главы Интерпола

Он также посетовал, что конгресс США в последние три-четыре года усугубил ситуацию, поскольку зафиксировал в законах все то, что препятствует развитию отношений между Москвой и Вашингтоном. Ранее, напомнил  Косачев, в американском праве была лишь одна такая норма — пресловутая поправка Джексона-Вэника.

"Сейчас практически все то, что сдерживает наше сотрудничество, прописано в американском законодательстве, прописано весьма неуклюже, все свалено в одну кучу", — отметил он. Причем эти законы сдерживают право президента США приостанавливать действие ограничений гораздо жестче, чем в случае поправки Джексона-Вэника. "А это означает, что все эти ограничения будут действовать если не вечно, то на наш век их точно хватит. И это уже прямая зона ответственности американского конгресса", — заявил Косачев.

По его мнению, мотивацией для принятия этих законов были не столько внешнеполитические соображения, сколько внутриполитические разногласия с действующим президентом, "которому навязали дискуссию о мнимом российском вмешательстве в американские выборы, благодаря которому он якобы победил".

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.