Жильцов освободят от обязанности доказывать отсутствие долгов за капремонт

С россиян снимается бремя доказывания отсутствия задолженности по оплате взноса на капитальный ремонт в целях получения компенсации расходов на услуги ЖКХ. Соответствующий закон подписан президентом РФ Владимиром Путиным и размещен на официальном сайте правовой информации.

Совфед упростил порядок компенсации взносов на капремонтГероев труда освободят от взносов на капремонт

Напомним, что нормы Жилищного кодекса РФ предусматривают право регионов предоставлять компенсацию расходов на уплату взноса на капремонт пенсионерам, достигшим возраста 70 лет, в размере 50 процентов, и достигшим 80 лет — в размере 100 процентов. Ранее, чтобы получить подобную льготу, вышеперечисленным категориям граждан необходимо было документально доказывать отсутствие задолженности по оплате взносов на капремонт.

Теперь необходимость собирать справки отпадет.

"В соответствии с предложенными изменениями в Жилищный кодекс, информацию об отсутствии долга теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта. Причем предоставить они ее должны будут в течение пяти дней", — так прокомментировал новацию председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.