Госдума назначила двух новых аудиторов Счетной палаты

Госдума на своем заседании назначила двух новых аудиторов Счетной палаты (СП) РФ — Алексея Каульбарса и Дмитрия Зайцева.

Оба кандидата "имеют серьезный послужной список работы в финансовых и контрольных органах, что было определяющим при принятии решения по этим кандидатурам", заявил спикер ГД Вячеслав Володин. По его словам, они профессионалы.

Он напомнил, что взаимодействие Госдумы и СП "находится в постоянном развитии". По его словам, крайне важно наращивать взаимодействие в рамках контроля за реализацией госпрограмм и национальных проектов.

Кандидатуры аудиторов, несмотря на то, что вносились по квоте "Единой России", были подержаны всеми фракциями. "Мы надеемся, что с их приходом Счетная палата будет еще более эффективной", — сказал председатель Госдумы.

Володин также отметил, что "статус и полномочия Счетной палаты выросли за последнее время". "Это уже не только структура, которая осуществляет парламентский контроль, но в том числе решает вопросы контроля за финансами в регионах, муниципалитетах. Еще раз подчеркиваю, что это орган и президентского контроля за финансами", — заключил он.

Госдума окончательно одобрила новый бюджет

Ранее эти кандидатуры были выдвинуты фракцией "Единая Россия", они были согласованы с главой СП Алексеем Кудриным, а затем предложены президенту. Владимир Путин поддержал эти кандидатуры. Оба новых аудитора были сотрудниками аппарата СП. Каульбарс — директором департамента по экспертно-аналитической и контрольной деятельности в области оборота федерального имущества, средств резервного фонда федерального бюджета и комплексного анализа эффективности функционирования федеральной контрактной системы, а Зайцев — директором департамента экономического анализа.

Глава контрольного ведомства Алексей Кудрин, отвечая на вопросы депутатов в ходе заседания, обещал, что Счетная палата РФ будет информировать Госдуму и Совет Федерации о реализации национальных проектов и госпрограмм, а также предлагать меры для их выполнения.

С кандидатурами в СП определяется и верхняя палата — ранее комитет Совета Федерации по бюджету и финрынкам рекомендовал верхней палате назначить экс-губернатора Владимирской области Светлану Орлову на пост аудитора.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.