Google и Facebook предложили обложить специальным налогом

Нужно ли установить специальный налог на "большие сети", в том числе на Google и Facebook? Этот вопрос был затронут на встрече спикера Госдумы Вячеслава Володина с председателем Национального совета Словацкой Республики Андреем Данко.

Тему поднял словацкий спикер, заметив, что этот вопрос касается Европы, в том числе России.

"Обсуждение этого вопроса носит крайне актуальный характер", — согласился Вячеслав Володин.

В Госдуме дали Google месяц на исправление ошибки по Крыму

Глава парламента Словакии, в свою очередь, сообщил, что уже обсуждал данную тему с австрийским коллегой. В перспективе он собирается поднять тему налога на предстоящей встрече руководителей парламентов Европы.

Российские парламентарии хотели бы присоединиться к обсуждению, "чтобы наша позиция также была услышана", отметил председатель ГД.

При этом речь идет не только о вопросах, связанных с налоговой политикой, но также о целом комплексе задач, которые необходимо решать в связи с развитием цифровых технологий, пояснил Вячеслав Володин. Актуальны также вопросы кибербезопасности, хранения данных граждан, которые пользуются сетями.

Цукерберг объединит Facebook Messenger, Instagram и WhatsApp

"Каждая страна должна уделять этому внимание, но так как базы данных находятся вне наших стран, это не может не беспокоить нас. Это еще одна тема", — отметил спикер Госдумы.

Он не исключил, что эти вопросы будут вынесены на обсуждение совещания спикеров стран Евразии.

В ходе дискуссии председатель Национального совета пригласил российских депутатов посетить Словакию в мае-июне этого года.

Вячеслав Володин, в свою очередь, пригласил Андрея Данко принять участие во втором форуме "Развитие парламентаризма", который пройдет в Москве в июне нынешнего года.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.