Голикова рассказала, как в России будут снижать смертность

В социальном блоке кабинета министров главными задачами считают обеспечение естественного прироста населения и увеличение продолжительности жизни до 78 лет к 2024 году.

Голикова назвала регионы, где чаще всего умирают от рака

"В рамках мероприятий, которые реализуются по национальному проекту "Здравоохранение", мы предполагаем снизить смертность на 17 процентов. То есть спасти за этот период более 200 тысяч человеческих жизней", — заявила вице-премьер Татьяна Голикова, комментируя итоги заседания.

Существенный вклад в этот результат должны внести подпроекты по сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям. Смертность от первых должна быть снижена на 24 процента, от онкологии — на 8 процентов.

По словам Голиковой, в борьбу с онкологическими заболеваниями вкладываются наибольшие средства — около 750 миллиардов рублей. Основная часть ресурсов пойдет на увеличение оплаты оказываемой медицинской помощи по онкологии: обеспечение химиотерапевтическим лечением и лучевую терапию.

Матвиенко назвала залог здоровья нации

Также вице-премьер выделила проект по поддержке детского здравоохранения. На реконструкцию детских медицинских учреждений планируется направить 37,6 миллиарда рублей. В нацпроекте "Демография" основные усилия направлены на повышение мотивации к рождению детей. "К 2024 году суммарный коэффициент рождаемости должен составить 1,7, — подчеркнула Татьяна Голикова. — В 2017 году он был 1,62".

За счет пособий на первого ребенка поддержку получат 35 процентов российских семей, средства материнского капитала за рождение второго ребенка получат 40 процентов.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.