Голикова предложила ставить пациентов на учет после диспансеризации

Если пациент пройдет в поликлинике диспансеризацию или профосмотр, то его в обязательном порядке поставят на учет в медучреждении, чтобы следить за его здоровьем. О планах ввести новую норму накануне сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Москвичи по-новому пройдут диспансеризацию

"В рамках программы государственных гарантий и соответствующего письма, которое, я надеюсь, министерство здравоохранения уже направило в регионы, предполагается, что диспансеризация и профосмотры не будут просто заканчиваться ничем. Теперь это должно заканчиваться в обязательном порядке постановкой на учет и дальнейшим ведением больного, чего в принципе раньше не делалось", — приводит слова Голиковой ТАСС.

Проекта этого нововведения еще нет, как будет работать подобная норма, Голикова не знает. Она лишь пообещала, что за Фондом обязательного медстрахования "здесь будет контроль", и добавила, что для взрослого населения могут ввести возможность пройти скрининг. Речь о горизонте за 2020 годом и пока этот проект тоже не сформулирован, уточнила вице-премьер.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.