Главный — «Калибр»

По словам командующего Каспийской флотилии контр-адмирала Сергея Пинчука, в новых пунктах базирования смогут разместиться не только штатные "единицы", но и дополнительные подразделения морской пехоты и авиации. Там будет наращиваться и система связи.

Корветы Балтфлота вернулись из похода в Атлантику

Боевой состав флотилии планируют серьезно нарастить, в том числе за счет поступления двух ракетных катеров и двух малых десантных кораблей на воздушной подушке. Помимо этого каспийцы получат современный береговой ракетный комплекс, три самолета-амфибии Бе-200 и три модернизированных вертолета Ми-14-ПС. Это усиление особенно важно, поскольку Каспийская флотилия — важнейший элемент российского ВМФ. За последние три года в ее состав вошли 18 новых кораблей и вспомогательных судов, в том числе два новых десантных катера проекта 11770 "Серна". Каспийцы также имеют и малые ракетные корабли "Град Свияжск", "Углич" и "Великий Устюг", вооруженные универсальным ракетным комплексом "Калибр". Им же оснащен флагман Каспийской флотилии ракетный корабль "Татарстан".

Именно "Град Свияжск" и "Великий Устюг" 7 октября 2015 года нанесли из акватории Каспия удар 26 "Калибрами" по расположенным в Сирии позициям запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ.

Работы в Каспийске и Махачкале рассчитаны на два этапа. До середины 2020 года должна завершиться масштабная реконструкция причалов для бригады надводных кораблей. Флотилия получит современную военно-морскую базу с системами инженерного, навигационно-гидрографического и материально-технического обеспечения.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.