ФНПР: Уточнение понятия «социальное государство» поможет выполнить майский указ

Более полное раскрытие определения "социальное государство" в российском законодательстве будет способствовать выполнению положений майского указа, в котором сделан акцент на социальную сферу. Об этом, как передает ТАСС, сказал председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

Володин объяснил предложение Путину по поводу Конституции

Глава ФНПР считает, что наиболее важно прописать понятие в тех законах, которые основываются на Конституции РФ и особенно на ее седьмой статье. Именно в ней говорится о том, что Россия — социальное государство. Шмаков предсказывает большую законотворческую работу.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о том, что в российском законодательстве следует более полно раскрыть определение "социальное государство". По его мнению, спустя 25 лет после принятия Конституции РФ нужно заново оценить потенциал для развития и дальнейшего повышения эффективности ее принципов и норм. Именно соблюдение и максимально полная реализация конституционных прав граждан, и прежде всего социальных прав, является безусловным приоритетом для общества, отметил Володин.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.