Евросоюз не пускает Украину на свой рынок

По его словам, несмотря на внимание со стороны Евросоюза к внедрению соглашения об ассоциации, понимания того, как ее выполнение соотносится с экономической интеграцией, все еще нет.

Качка напоминает, что в части пищевой продукции Украина прошла изменения законодательства и инспектирование местных предприятий представителями ЕС, но теперь "раздражает" конкурентов потенциальными объемами экспорта на европейский рынок.

В Сети появились фото разбившегося украинского Су-27

"С промышленной же продукцией случилось затруднение. За последние годы мы уже несколько раз отрапортовали о соответствии нашего законодательства законодательству ЕС в сфере технического регулирования. И уже несколько раз сообщали: вот-вот начнем переговоры о соглашении АСАА, то есть о взаимном признании требований к промышленной продукции", — отмечает Качка. Однако соглашение постоянно откладывается, констатирует он.

По словам Качка, чиновники Евросоюза избегают предметного разговора о модальности интеграции страны с европейскими рынками. Причиной этого автор статьи называет "неразработанность" интеграционной составляющей в политических отношениях Украины и Евросоюза.

Соглашение об ассоциации с Евросоюзом Украина подписала летом 2014 года. Политическая часть соглашения на предварительной основе начала действовать также в 2014 году. Спустя еще два года вступило в силу большинство положений документа, связанных с созданием зоны свободной торговли.

17 декабря пройдет совет ассоциации Украина — Евросоюз. По словам вице-премьера и министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе, на нем определятся приоритеты дальнейшего сотрудничества между Киевом и Брюсселем.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.