Эксперт прокомментировал ультиматум США по ракетам

В случае выхода США из Договора об ограничении ракет средней и малой дальности (ДРСМД) заложником ситуации, как во времена холодной войны, окажется Европа. Там — например, в Румынии, — находятся пусковые установки ракет-перехватчиков системы ПРО Aegis, которые можно очень быстро переоборудовать под ударные Tomahawk.

У страха глаза велики: ядерный удар "Борея" смоделировали в США

— Еще в 60-е годы, когда я служил в ракетных войсках, наши Р-18 с ядерными боеголовками были нацелены на Европу. Боеголовки стояли чудовищной мощности — мегатонного класса, — и залпом одна наша дивизия могла выпустить 12 ракет. Этого достаточно, чтобы стереть с лица земли сразу несколько государств. А когда начинаетсяч серьезная работа, о жертвах никто не думает — все выполняют приказы. Так что европейцам стоит задуматься, правильно ли они поступают, размещая у себя американские ракеты, — считает  редактор журнала "Национальная оборона" Александр Мозговой.

Напомним, президент США заявил о выходе из ДРСМД, обвинив в этом Россию. В МИД РФ заявили, что Россия неукоснительно соблюдает договор, а Владимир Путин предупредил, что выход из него США будет иметь самые тяжелые последствия для глобальной безопасности.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.