Чисто кадровый вопрос

"Это чисто кадровые вопросы, которые находятся в практическом исполнении", — ответил Владимир Колокольцев на вопрос о том, действительно ли генерал-майор Валиулин покинул свой пост.

Рапорт подан, но увольнения с подобных постов происходят только по указу президента России

Слова министра обозначают, что рапорт подан, но так как с таких высоких должностей в силовых ведомствах все назначения происходят только указом президента, фактически полицейский еще не уволен.

У подорвавшегося на снаряде полицейского нашли военное оружие и боеприпасы

Антиэкстремистский главк является одним из ключевых подразделений центрального аппарата МВД. Его сотрудники как занимаются кабинетной работой, так и ловят преступников непосредственно "на земле". Согласно данным с сайта МВД, главк осуществляет функции по выработке и реализации госполитики и нормативному правовому регулированию, а также правоприменительные полномочия в области противодействия экстремистской деятельности и терроризму. Кто сменит Тимура Валиулина на этом посту, пока неизвестно. На сайте МВД в разделе руководителя главка до сих пор значится его имя.

Тимур Валиулин служил в органах внутренних дел с 1988 года. С 1992 по 2012 год проходил службу в московской полиции, где с 2008 по 2012 год возглавлял Центр по противодействию экстремизму московского главка. В 2012 году был назначен начальником Главного управления по противодействию экстремизму МВД.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.