Автомобили какой премиальной марки лучше всего переживают эксплуатацию в России?

Источник: 1gai.ru

Mercedes, BMW и Audi – какой премиум автомобиль с пробегом лучший на б/у рынке

Сегодня мы уже посмотрели рейтинг автомобилей в 2018 году по такому важному параметру как остаточная стоимость автомобиля, подробности здесь: Вот как дешевели новые автомобили, купленные в 2015 году

 

 

Но, что если углубиться в модельный ряд автопроизводителей и рассмотреть самочувствие самых известных в России, да и в мире, ее представителей? Речь идет о тройке лидеров – так называемой «Большой немецкой тройке» — Audi, BMW, Mercedes-Benz. Недавно проведенный компанией CarPrice анализ показывает, как себя чувствуют в России подержанные автомобили, выпущенные этими брендами.

 

Все знают, что в Германии делают качественные автомобили. Также все в курсе, что премиальные бренды, входящие в «Большую тройку автопроизводителей» являются эталоном качества, комфорта, скорости и надежности. Но так ли дела обстоят на самом деле, и насколько выносливыми оказались современные Мерседесы, Ауди и БМВ в российских реалиях?

 

Для того чтобы это выяснить, CarPrice в течение года (с 1 февраля 2018 по 1 февраля 2019) провела осмотр 4.244 подержанных автомобилей Audi, 5.438 машин BMW и 5.539 – Mercedes-Benz. Вот какие статистические данные получили аналитики.

 

Важно!

Чтобы понимать, насколько скрупулёзный подход при проверке каждого автомобиля с пробегом, специалистами проводится осмотр по 300 параметрам, с учетом до 1100 повреждений. Все данные, собранные в процессе осмотра, систематизируются, а автомобилю система присваивает определенное количество звезд по четырем параметрам: «Кузов», «Салон», «Техническое состояние» и «Сопутствующие факторы». Максимально каждый автомобиль может набрать 20 звезд, это означает, что он находится в идеальном состоянии.

 

В рейтинге не участвовали эксклюзивные автомобили стоимостью более 8 млн. рублей, только массовые модели, которые любой из нас может обнаружить на рынке подержанных автомобилей.

 

Состояние и стоимость автомобилей немецких премиальных автобрендов

Лучшее техническое состояние показали автомобили с трехлучевой звездой. При этом, отмечается, что отрыв был вполне серьезным, но при этом, в среднем, машины бренда Mercedes-Benz оказались значительно дороже остальных представителей «Большой Тройки». А вот кузова лучше всего сохранились у машин BMW. Вы и сами можете все увидеть на скриншоте ниже:

Для увеличения нажмите на фото

 

Авто до 3 лет

Если же сравнить автомобили трех брендов по годам, то у свежих автомобилей до трех лет, с технической точки зрения, все хорошо. Единственное, как отмечают эксперты, состояние кузовов Audi вызывает опасение.

 

В среднем автомобили из Ингольштадта стоят 1.9 млн. рублей, из Мюнхена – 2.4, из Штутгарта – 2.5 млн. Мерседес всегда был дорогим.

 

Самая популярная категория: 3-5 лет

«В состоянии кузова позиции трёх брендов выравниваются, разрыв между ними минимальный. Дело тут не в качестве ЛКП — просто с возрастом увеличивается количество ДТП, а значит, и число окрашенных деталей», подводят итоги по самой популярной категории у покупателей б/у машин.

 

Автомобили в возрасте 5-7 лет

Со временем наибольшее опасение начинает вызывать именно кузов. Никому не хочется выложив 1 млн. рублей, плюс-минус 200 тыс. за семилетку получить ржавое «корыто». В этом временном промежутке BMW вновь в фаворе по кузову.

 

Ну и напоследок, подборка самых популярных автомоделей (3-5 лет) от «Большой тройки» с рейтинговыми характеристиками и средними ценами на рынке:

 

Топ-5 популярных моделей автомобилей Audi

 

В итоге, автомобили от Mercedes-Benz и BMW показывают результаты чуть лучше, чем Audi. Однако цена последней в среднем на 15-20% ниже. Чтобы точно правильно выбрать б/у машину, ознакомьтесь с нашими материалами:

 

Как купить автомобиль и не потерять деньги?

Какой автомобиль лучше купить: Новый или подержанный?

Десять вещей, которые вы должны сделать после покупки подержанного автомобиля

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.