Восемь неожиданностей новой Skoda Octavia 2020

Новая Skoda Octavia сохранила знакомый дизайн и платформу, но получила целый набор современных опций

Skoda Octavia 2020 – одна из самых ожидаемых новинок нынешнего года. Лифтбэк и универсал пятого поколения совершили настоящий скачек вперед.

Дизайн Skoda Octavia остается знакомым, да и платформа MQB прежняя, но перечень новых интересных технологий приятно удивил. Причем, некоторые опции считаются прерогативой авто классом повыше, сообщает Auto.cz.

Матричные фары

Новая Шкода Октавия за доплату может быть оснащена матричной диодной оптикой с управляемым пучком света. Кстати, уже в базовой версии фары светодиодные.

Передовая мультимедиа

Мультимедийная система Skoda Octavia 2020 позволяет с помощью тачскрина управлять климатом или изменять подсветку в салоне. Благодаря ей кнопок на центральной панели стало меньше.

 

Трехзонный климат-контроль

Теперь настраивать климат смогут и задние пассажиры – правда, с помощью старомодного переключателя. Конечно, трехзонный климат-контроль является опцией.

 

Электропривод двери багажника

Ранее эта опция была только в универсале, теперь же ее получил и лифтбэк. Доступна и функция сенсорного открытия – для этого нужно провести ногой под задним бампером.

 

Массаж сидений

Передние сиденья Skoda Octavia 2020 теперь могут быть оснащены не только электроприводом и подогревом, но и вентиляцией, и даже функцией массажа. А рулевое колесо можно дополнить обогревом обода.

 

Проекция на лобовое стекло

У Skoda Octavia показания спидометра или данные навигации проецируются непосредственно на лобовое стекло, а не на прозрачный дисплей.

 

Электропривод фаркопа

Теперь открыть или спрятать фаркоп можно из салона – легким нажатием кнопки – приятная мелочь для любителей ездить с прицепом.

Читайте также:

Первая партия электромобилей Skoda разошлась как горячие пирожки

Плаг-ин гибрид

Впервые Шкода Октавия может быть подзаряжаемым гибридом. 1,4-литровый бензиновый турбодвигатель и электромотор суммарно развивают 204 л. с. До 50 км авто может проехать в электрическом режиме.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.