Volvo XC60 на SUV-баттл: проверка украинским бездорожьем (видео)

Volvo XC60 на SUV-баттл 2019

Когда встал вопрос о том, на какую из дисциплин SUV-баттла отправить Volvo XC60, участники сошлись во мнении, что это должна быть “змейка”. А что, бензиновый кроссовер на этой дисциплине уже есть – пусть будет и дизельный!

Ведь Volvo XC60 прибыл к нам в дизельной модификации 2.0 D4. Под капотом здесь дизель мощностью 190 л.с., который работает в содружестве с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. Есть также более мощная версия данного дизельного мотора – на 235 л.с. Бензиновые силовые агрегаты  Т5 и Т6 развивают 254 и 320 л.с. соответственно.

Забегая наперед отметим, что одной из фишек данной XC60 стала пневмоподвеска, позволяющая увеличивать клиренс. Ни у кого из других участников такой опции не было. Впрочем, на “змейке” ей пользоваться было не обязательно, ведь здесь самое главное точно работать педалью газа, не допуская пробуксовок, и не сильно вращать при это рулем.

Все участники отметили оригинальный и лаконичный подход к дизайну как интерьера, так и интерьера Volvo XC60. И действительно, он выполнен в соответствии с новой концепцией дизайна, которая в свое время дебютировала на старшем кроссовере XC90. Даже внешне они во многом схожи. Однако “шестидесятка”, построенная на модульной платформе SPA, компактнее: в длину 4.69, в ширину 1.9 метра, а по колесной базе 2.86 метра. А это вместе с тем больше, чем у ее предшественницы. Интересно, что облик кроссовера не лишен спортивности, а дополнительной харизмы ему придает передняя и задняя оптика.

В салоне водителя и переднего пассажира встречает монументальная передняя панель, выполненная в духе минимализма: мягкие пластики, кожаная отделка и минимум кнопок. Все управление вспомогательными системами заведено на вертикальный экран-планшет мультимедийной системы Sensus. Ее простое интуитивное меню понятно с первых минут пользования. Интерфейс здесь не перегружен графикой, поэтому быстрота срабатывания на высоте.

И это может быть не единственный дисплей в салоне, ведь приборная панель также может быть электронной. Скандинавскую атмосферу уюта создают не только удобные сидения, кожаная отделка и гармоничный подбор всех материалов, но также и акустическая система Bowers&Wilkins, среди режимов звучания которой есть концертный зал в Гетеборге.

Читайте также:

Наконец-то! Дебютировал первый электрический кроссовер Volvo

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.